本文来自:邱世

今年因为受到新冠肺炎疫情的影响导致很多人面临失业。2020年结束了,如果现在的你还是处在失业中,而时不时的心情都处于在低落的状态里,自我否定,恐惧中满满挫败甚至有点想哭,那么请您告诉内心的室友 “从头再来吧!”

一名资深飞机员因疫情失业改行成为grab司机。一名销售经理因疫情失业改行卖叉烧。一名潜水教练因疫情失业改行种地。可以看到这三名失业者,最坏的打算就是他们勇敢的“从头再来”。最首要的是先治愈好内心负面情绪走出焦虑的状态。

失业不等于世界末日,失业不代表你是失败,失业不是一个错误,失业不会是一辈子,而是个暂时的状态罢了。其实当你换个角度去思考,也许一切你看到的会不一样的,而你会发现其实。

失业的挫败中,有时候会遇见了成功秘诀。失业的挫败中,有可能变成致富的转机。失业的挫败中,你会变的更强大自己又或许你的人生还安排有其他的事情。所以不要以为失业了就是人生跌到了谷底,有一天你回想起其实只不过重新换了个起点!

马云曾经预测说,未来百分之50的人将会失业,随着技术的发展,一些简单的工作将会被机器人所取代未来。所以现在失业的你未必是坏事的,你可以去重新开发自己的兴趣与技能。好让未来的10年20年打下根基,不被机器取代。

2020年不愉快的事, 通通要扔进垃圾桶。重新开始出发吧,前方有更好的机会其实在等着你。不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。你的失业会让你更加努力,让你明白你最需要进步的是哪方面。

相信一定会变得更好, 努力站起来吧~重新振作起来!就从2021年重新设下新的目标, 然后行动起来了。

--

--

本文来自:邱世

在三年前被一个人嘲讽说胖,打击我特别大,当时我就做个决定就是要把自己瘦下来。然后就开始行动,当时的我对减肥的概念一点都没有, 就是用最简单的方法每天都在跑步机上,每天坚持跑30分钟,然后不断的上网搜索资料改进直到找出自己一套的减肥方法,然后就一直坚持下去很久。最终的改变就是成功的瘦下来了,衣服都穿的好看,整个人自信起来了,找回自己的感觉。

如今回想回去,如果当时后我没有做这个决定,我想现在的我,会越来越胖,不敢直视镜子的我,对自己自信会渐渐下降。现在我想起来,幸好做出了这样明确的决定,变成更好的自己,更喜欢自己。真的就好像安东尼·罗宾斯说的:“人生就注定于你作决定的那一刻。”

在我们的生活中,除了减肥这件事,几乎天天都需要做很多不同的决定不管在那发面上,列如:

“司法考试没考上,决定坚持下去继续考,可是在半途却走偏了,在一家服装店当店长,不想在继续考了。”

“在这家公司做的很不开心,经常要受老板的责骂,好几次做了决定想离职,但是又想想工作地点很好,甚至可以准时下班,又开始想留下的念头。”

“失业了很久,决定还是坚持自己理想的公司,可是最后却想有一份工作就好了。”

“高血压的你,决定早点睡觉,可是还是每天搞到很晚。”

“今天你决定早点睡觉,可是还是做不到。”

可是人们可曾想过做一个决定” 的巨大力量吗? 我在想如果能让大家可以意识到决定的重要,用认真的心去看待它, 那么这一切的决定可以改变你一生甚至主宰你的人生。

可是为什么有些人对自己做了决定可是却完成不了,没有结果,走偏了, 甚至不去行动呢? 就比如说: 你已经对自己做决定要减掉些体重。可是口气却那么稀松平常,一点都不当回事。

我认为我们要了解一下整个公式。我称它为 “决定的公式”。

--

--